Китай вновь обещает выразить поддержку для банков и малого бизнеса

Рынок США вырос в пятницу на фоне хорошей статистики по рынку труда США и оптимизма в отношении торговых переговоров и ожиданий дополнительных стимулов в Китае. Динамика новых рабочих мест в США оказалась лучше прогнозов, а рост средней заработной платы замедлился. В то же время безработица находится на рекордно низком уровне. В результате дело, безусловно, выглядит очень странно. Инфляционные риски, согласно опубликованной статистике, кажутся низкими, в то время как рынок труда остается в отличном состоянии.

В среду мы узнаем подробности предыдущего заседания ФРС, после которого должно появиться лучшее понимание того, насколько мягкой в конечном итоге стала политика регулятора. Между тем, сильная статистика по управляющему рынком труда по-прежнему оказывает давление на показатели государственных облигаций США. UU. Доллар в пятницу пытался продолжить рост. Сегодня доллар ниже основных валют мира по индексу DXY.

В ближайшее время на рынках появится еще один важный двигатель: сезон отчетности за I кв. 2019 В пятницу основные банки США отчитаются. Слабые ожидаемые результаты. Доходы могут начать снижаться впервые с 2016 года. Ниже приводится история ожиданий по прибыли крупнейших американских банков.

Торговля в Азии без единой динамики. Китайские рынки играют сессию в пятницу. Торговля в Китае не проводилась в контексте праздничных выходных. Кроме того, в воскресенье власти Китая опубликовали документ, согласно которому намерены усилить снижение ставки банковского резерва для средних и малых компаний.

Несмотря на известие о следующих стимулирующих мерах, континентальный рынок в настоящее время находится в невыгодном положении. Возможно, причиной также послужил фактор ускоренного одобрения IPO компаний с малой капитализацией. Эта мера предназначена для облегчения финансирования бизнеса, но она может негативно повлиять на ликвидность эмитентов, которые уже находятся в списке. Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи в настоящее время теряет около 0,3%.

В Гонконге наблюдается небольшая положительная динамика. Лидерами роста являются нефтегазовые активы, фармацевтика. Технологические компании в небольшом преимуществе. Кроме того, застройщики растут в контексте заявлений китайских властей о снижении ограничений на проживание в небольших городах. Кроме того, власти будут расширять расходы на инфраструктуру, а национальная комиссия по развитию и реформам будет стремиться увеличить уровень урбанизации страны на 1% к концу года.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]